景宁县全面完成比对复查工作

2021-05-18 15:55:25信息来源:县统计局浏览次数:
分享到:

 扎实有效推进比对复查工作是提高人口普查数据质量的关键环节。自人口普查比对复查工作开展以来,为全面精准进行查遗补漏,切实提高比对复查数据质量,景宁县从三方面着力,顺利完成比对复查工作。

 一是把好工作进度。完成户籍地核查、居住地核查、户籍地补登、居住地补登、低龄人口核查等各项查缺补漏工作。景宁县人普办严格把好工作进度,有序开展好各阶段核查工作。克服时间紧、任务重等困难,严肃普查工作纪律,严守普查红线,严格工作要求,合理安排比对复查时间和工作任务。

 二是抓好数据质量。人口普查的一切工作,都要围绕确保普查数据真实准确这一基本要求来展开。把数据质量贯穿普查工作的始终,严把标准、严格程序,按照省市统一部署,认真做好比对复查各个环节的工作,确保普查数据质量经得起各方面的检验。

 三是狠抓工作落实。各级普查机构高度重视比对复查工作,充分利用平台汇总数据和行政资料,有序开展户籍人口、低龄人口、居住地的核查工作。核查内容多、时间紧,县人普办紧扣工作重点,抓好各项工作落实。通过梳理平台反馈的清单,及时下发到各乡镇、街道人普办,通过每日通报进度,及时掌握各乡镇、街道完成情况,通过清单再梳理、再下发,经确认不在本区域的要予以说明,对联系不到的人员进行收集上报,完成全县所有乡镇、街道的核查工作。

 截至1210日,景宁县全面完成比对复查工作,为第七次全国人口普查登记工作画上圆满句点。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统