景宁县人普办“三步走”全力推进人口普查比对复查工作

2021-05-18 15:45:13信息来源:县统计局浏览次数:
分享到:

在户籍漏报清零、现居地补登攻坚之际,为了圆满完成这次普查任务,景宁县办趁热打铁,继续跟进人口普查数据比对复查工作。

一是思想不松懈。要继续保持责任心和自觉性,充分认识数据比对的重要性,将重心工作放在比对复查和查遗补漏上。按照上级要求按时保质完成户籍地补漏、户籍地和居住地复查、错报信息复查、低龄人口补报等工作。 

二是数据精准化。利用网上国网辅助空户核查,全力找齐补登遗漏的普查对象,解决人口错登、漏登问题;利用各部门等行政记录做好低龄人口补报、空挂户补报、错填核查工作。

三是业务专业化。要规范比对工作流程,严格比对工作标准,对于乡镇(街道)反映的问题要及时予以解答,统筹安排,以高要求高质量的标准完成数据比对清单。 


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统