景宁县人普办多举措有序推进比对复查工作

2021-05-18 15:18:46信息来源:县统计局浏览次数:
分享到:

人口普查比对复查工作已经进入攻坚阶段,为保证数据质量,景宁县普查办抓重点、抓落实,克服比对复查任务重、时间紧、小程序不稳定等困难,多举措全力做好数据比对复查工作。

一是层层落实责任。建立健全普查数据质量追溯和问责机制,自上而下专人专管,确保普查数据可追溯可问责;

二是每日通报制度。第一时间下发核查清单,县办及时将查遗补漏清单细化分解,加强对部门行政记录的使用,让乡镇、街道对各自的任务明晰。同时安排专人,实时监控平台数据,每日定时对比对复查工作进度进行通报。

三是及时反馈答疑。县办业务、数据组及时反馈解答业务、采集程序问题,为普查比对复查工作进度、数据质量打下坚实基础。

四是加强跟进落实。要按照职责分工对比对复查工作具体跟进落实,盯紧重要时间节点,关注重点乡镇、街道,切实做好各阶段的比对复查工作。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统