景宁县“三统筹”做好现阶段人口普查工作

2021-05-18 15:16:54信息来源:县统计局浏览次数:
分享到:

目前,人口普查工作已进入数据比对复查、查遗补漏和长表填写的决战决胜关键时期,景宁县人普办“三统筹”全面做好现阶段人口普查工作,确保各项工作有序开展。

一是认真统筹做好比对复查工作。景宁县人普办做好数据审核工作,对于数据有问题部分反馈回给乡镇(街道)让各级人普办及时做好比对复查工作,并按照上级下发比对复查清单,监督各级人普办监督普查人员逐条核实销号原则,确保各普查小区按照时间节点完成清单核实工作。

二是扎实统筹做好登记阶段质量验收工作。成立质量控制工作组,根据《普查小区图》《户主姓名底册》与验收表抽中的住户,逐户询问并将验收数据逐一填写《普查小区登记阶段质量验收表》,将验收数据与登记数据认真比对,确保达到规定质量标准,同时根据工作细则做好长表阶段质量实时控制。

三是切实统筹做好长表填写相关工作。一方面,做好长表入户登记的各项宣传工作,使广大普查对象积极配合,如实申报,为普查工作的顺利实施创造良好舆论环境。另一方面,对普查指导员再次进行培训,针对指标进行详细讲解,巩固普查指导员业务水平,从而进一步提高长表登记数据质量。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统