景宁县人普办扎实开展长表登记和比对复查工作

2021-05-18 15:16:13信息来源:县统计局浏览次数:
分享到:

为确保七人普长表登记和比对复查工作顺利有序开展,景宁县人普办严格落实《关于做好第七次全国人口普查长表登记和比对复查工作的通知》文件通知精神,就切实做好第七次全国人口普查长表登记和比对复查工作进行全面安排。

一是开展好业务培训。11月16日、17日,景宁人普办召开长表登记和比对复查工作业务培训会议。会上景宁县人普办主任对参会人员作出了动员,希望各位普查指导员可以攻坚克难,发现问题及时解决,圆满的完成的七人普工作任务;同时要求普查指导员更要加强业务学习,把长表填写、指标含义学懂、弄通、吃透,继续发扬连续作战、吃苦耐劳的优良作风,再接再厉、攻坚克难,按时保质完成人口普查长表登记和比对复查工作。

二是组织好精干力量。根据上级抽中的长表登记名单,景宁县人普办根据实际情况对接好相关部门,公安、卫健、民政、融媒体等相关部门要通力协作,做好长表登记工作,力争在最短的时间内做好长表登记工作,保质保量的完成工作。但是在做好长表登记工作的同时也要将比对复查工作做好,两者同时进行,县办业务组要下沉力量到各乡镇街道做好业务指导。

三是宣传好政策精神。七人普是国家开展的一次重大国情国力调查,作为普查指导员要肩负起宣传政策弘扬精神的责任,以高质量人口普查工作为科学编制“十四五”规划、完善人口发展战略和政策发展提供重要统计信息支持。对于被抽中的长表住户,普查指导员上门的时候要主动解释被抽中的原因是每个普查区的短表住户中按10%的比例进行随机抽取的结果,避免造成误会;要积极的引导群众理解此项工作背后的重大意义,群众的理解支持将是我们前进的一大助力。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统