当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

县档案馆:一场特殊的党史学习教育

2021-05-12 09:51:55信息来源:县档案馆 作者:陈晶晶 浏览次数:
分享到:

为丰富党史学习教育形式和载体,激励广大党员在百年党史中汲取奋进力量,赓续红色血脉,日前,景宁畲族自治县档案馆(党史和地方志研究室)组织了一场特殊的党史学习教育——全体党员集中观看红色影片《悬崖之上》,追忆先辈金戈铁马岁月。

影片讲述了20世纪30年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。由于叛徒出卖,他们从跳伞降落的那一刻起,就面临着一场立于“悬崖之上”的严峻考验,九死一生的战斗由此开始。在严峻考验下,他们与敌人斗智斗勇,誓死抗争。电影中跌宕起伏的情节惊心动魄,感人至深。大雪纷飞,共产党人的信仰如白雪洁净坚定;黎明之前,革命先烈用生命和鲜血点亮曙光。两个小时的观影活动,让全体党员经历了一次精神荡涤,先辈们心向黎明、舍生忘死的精神深深地打动了在场的每位党员。

观影活动是一次生动的党史教育课,全体党员更直观感触到今天的我们生逢盛世、家国安宁,是因为有无数英雄先烈为了革命胜利,为了信仰,抛头颅洒热血在黎明到来前点亮星星之火;更深刻明白,中国共产党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着这一股革命加拼命的强大精神动力;更深深感悟,“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年”。

重温百年党史,从中汲取信仰力量。党员们纷纷表示,一定把这份力量融于本职工作,化为实际行动,发挥档案和史志力量,为全县党史学习教育做好服务,助推档案史志事业高质量发展,为建党百年献礼!


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统