当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

景宁公交“五一”长假免费运送市民游客13.7万人次

2021-05-11 19:41:44信息来源:县交通运输执法队 作者:李海景 浏览次数:
分享到:

为进一步缓解城区交通压力,保障市民和游客出行畅通,今年“五一”期间,景宁连续第9年开展“节假日免费乘公交”活动。经统计,五一小长假共免费运送市民和游客13.7万人次。

景宁按照“全民共庆、实惠共享”原则,组织开展节假日免费乘公交活动。期间,全县所有公交车供广大市民和游客免费乘坐,车前挡风玻璃统一放置“节假日免费乘坐”服务标识,方便市民和游客识别乘座。所有公交车驾驶员也统一着畲族特色服饰,加上畲乡特色公交站亭,成为县城一道靓丽的风景,为“五一”小长假营造出浓厚的喜庆气氛。

景宁民族文化底蕴深厚,旅游资源丰富。凤凰古镇、东弄古寨、敕木山村、山哈宫、畲族博物馆、城市展览馆、海事码头、畲乡绿道等景点都在城区及城郊,并且城市公交均能到达。来自南京的游客张女士一家五口这次来景宁游玩,得知这么多景点都可以乘座公交直达非常高兴:“5月2日那天刚到景宁,我们就看到公交车上都贴有‘节假日免费乘公交’标志,全家人决定采用公交出行。我们觉得景宁的免费乘公交活动和公交查询服务真的是太好了。从景点回来后,乘座免费公交就可以直接回到宾馆,这种感觉真的非常棒。”

经统计,今年五一小长假期间,每日公交载客量是平时的2至3倍,每天有365个班次,约2.74万人次享受到免费乘座服务。除劳动节外,该县还会在每年的春节、畲乡“三月三”、清明、端午和国庆节等重大节假日期间组织开展免费乘座活动。9年来,共有125万人次享受到免费乘座服务。

景宁县交通治堵办相关负责人说,“该活动一方面倡导‘低碳出行、绿色交通’理念,鼓励市民出行多采用公共交通工具,解决了节假日出行路上拥堵和停车难的问题;另一方面也充分体现和诠释了‘发展成果由人民共享’的理念,给大家带来了实惠。”


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统