景宁县农业农村局农药经营许可审批进入“快车道”

2021-04-28 09:46:26信息来源:景宁畲族自治县农业农村局浏览次数:
分享到:

近日,景宁县农业农村局迎来农药经营许可证核发高峰,前来申请许可证以及咨询的群众络绎不绝。此次申请许可证企业涉及分支机构多、分布较广,为此,我局提前谋划,在坚持程序规范、高效便民的同时,确保核发工作有序开展。

     一是加强宣传,及时更新服务指南。新版《农药经营许可管理办法》对农药经营人员、经营场所面积、信息化建设、经营范围、许可期限等进行了修订。对此,我局及时逐一电话进行宣传告知,解答各类咨询问题,提醒申请许可证的经营户按照新标准准备材料,避免来回奔波。

      二是上门指导、核实,主动延伸服务触角。本着以人为本、便民服务的精神,我局克服困难,充分利用午休或延长下班时间完成现场核实工作,为经营单位提供上门指导、现场核实确认,精准指导,有针对性地解答问题,提出建议,让群众不跑路少跑路,极大地方便了许可证申请人。

三是实地核查达标办对材料规范合格的申报人,根据《农药经营许可实施办法》,对经营资质、经营仓储场所、计算机可追溯管理系统、规章制度等逐项审核,确实需要整改的当场提出整改要求,整改合格后核发经营许可证,现场审核合格的,第一时间办理许可证。

四是为了更好的服务于农药经营许可申请人,通过多渠道推动农药经营许可实现网上办、掌上办、及时办、达标办、满意办,提升办理农药经营许可行政审批速度和质量,对于符合条件的农药经营者,从递交材料到拿到农药经营许可证,实现1日内出证。

 

下一步,景宁县农业农村局将继续优化办事服务流程,推动政务服务和申请人的信息共享,提高升办事效率,提高群众满意度。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统