携手“绣”春光——2021景宁文旅进静安宣传月活动启动

2021-04-27 11:40:13信息来源:县文广旅体局浏览次数:
分享到:

           4月26日,携手“绣”春光—2021景宁文旅进静安宣传月活动在上海静安区江宁社区文化活动中心正式启动。

在接下来的一月内,景宁文旅将走进静安区13个街镇,开展“亲戚来了—2021景宁文旅进静安宣传月”活动,实现静安区14个街镇全覆盖。

中共静安区委常委、宣传部部长姜鸣;中共景宁畲族自治县委常委、宣传部部长季建标;中共静安区委宣传部副部长、区文旅局党组书记、局长陈宏景宁畲族自治县文化和广电旅游体育局局长蓝利明等出席启动仪式并致辞。

静安区14个街镇的相关负责人、媒体、景宁文旅上海联络处旅行社联盟和社区代表约150人参加活动。

景宁文旅进静安宣传月活动集“文化展演、旅游展示、文创展销”于一体,打破了传统的宣传推广方式,创新了边宣传、边推广、边组团、边服务的营销模式,开创了景宁静安两地“活动共办、线路共推、声势共造、品牌共打、利益共赢”的旅游合作新局面,凸显了“静”“景”同音,“安”“宁”同义,合作同心,发展同力的宣传推广目标,旨在打响“诗画畲乡  和美景宁”文化旅游品牌,不断提升景宁旅游的吸引力、感染力、影响力。

中共静安区委宣传部副部长、区文旅局党组书记、局长陈宏在致辞中对景宁文旅推介团的到来表示热烈欢迎。她表示,希望通过此次活动,吸引更多游客走进景宁、走进畲乡、走进“亲家”,把景宁打造成为静安乃至上海市民所青睐的好亲戚、好景点、好地方、好风光。同时也真诚地希望景宁静安两地业界不断拓展合作交流的新空间,全面深化产业、文化、旅游等领域的合作,在市场共建、产品共推、平台共达和信息共享上有更多的交流与成果,共同推动两地文化和旅游业的繁荣发展。

中共景宁畲族自治县委常委、宣传部部长季建标在致辞中表示,静安和景宁的交流合作日益密切,静安区发挥自身区位、资源等优势,为景宁文旅产业在旅游消费链条升级、旅游线路产品创新、旅游市场延伸拓展等方面进行深度帮扶,希望通过此次活动,积极推动资源整合、产品互推、客源互送,促成两地文旅合作共赢更上一个台阶。

景宁是全国唯一的畲族自治县,也是华东地区唯一的少数民族自治县。这里既有原真纯净的生态山水,也有宁静质朴的乡村田园,还有独具魅力的民族风情。游客可以春赏上山头的千亩猴头杜鹃,感受山花烂漫;夏登白云尖的万里云海,尽享星辰旭日;秋游九龙山的地质奇观,见证自然造化;冬看敕木山的四野冰封,宛若北国风光。

据介绍,景宁那云度假村·悬崖上的天空之城第一期将在2021年7月开业,该项目总投资为15亿元。项目以矿区废弃厂房等资源为依托,融合畲族元素,建设艺术生活街区、商务区、客房区三大区块,功能涵盖观光度假、休闲娱乐、商业会务、文化体验等,建成后将领衔新的休闲文化和度假方式,成为景宁新的网红打卡点。

启动仪式现场,与会嘉宾共同观看了景宁文旅宣传片,领略了畲民族与众不同的神秘魅力。精彩的畲族舞蹈表演将景宁多姿多彩的民族民俗文化展现得淋漓尽致,吸引了众多嘉宾的目光。

现场还进行了景宁全域旅游和特色线路资源推介,对那云度假村· 悬崖上的天空之城进行重点介绍,让现场嘉宾全方位地了解景宁丰富多样的旅游资源和文旅产品。此外,现场还通过问答抽奖互动派送精美礼品的方式为市民游客呈现了一场文旅盛宴。

“景宁文旅进静安宣传月活动”期间,还将开展景宁旅游“文明志愿者活动”。届时,上海中老年旅游工作部的志愿者们将在现场为市民提供便利服务,并通过发放宣传资料等手段向市民游客宣传景宁旅游,开展文明引导,确保活动安全有序,体现了互动互访、文明交流、上海都市风情与畲乡民俗风味相交融的特点。

这将是一次集文化展演、旅游展示、文创展销为一体的全方位宣传。“零距离”走进静安社区,服务上海市民,诚邀请上海市民来景游玩,凝聚社会、企业、员工合力参与旅游消费扶贫,扩大景宁旅游宣传营销力度,实现客流精准引入。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统