景宁县自然自然和规划局认真做好违建别墅再排查、回头看工作

2021-04-26 10:38:27信息来源:县自然资源和规划局浏览次数:
分享到:

自违建别墅问题清查整治专项行动启动以来,县自然资源和规划局始终坚持将违建别墅清查整治工作作为一项重要政治任务,按照“科学统筹、问题导向、全面排查”原则,严格按照党中央、省市部署要求,强化领导、严格落实,违建别墅清查整治行动取得明显成效。近日,县自然资源和规划局对违建别墅问题进行再排查、回头看,巩固清查整治成果。

一是迅速部署落实,全面细致再排查。根据省、市工作安排部署,县自然资源和规划局迅速行动,按照清查和处置相结合的原则,聚焦“违建”和“位置”两个关键,组织各乡镇(街道)和专业部门再次开展全面开展摸排清查工作,并在清查整治重点区域基础上,组织相关人员再次开展全面摸排清查。自然资源联合生态环境、建设、水利等主管部门运用遥感监测、审批资料审核、实地核查等手段,对本系统的管理和审批范围再次进行全面精准摸排。

二是违建问题“回头看”,确保整改无反弹。本次工作对已上报销号的违建别墅问题进行了“回头看”,核实了整改情况,确保该问题无反弹。经过此次“回头看”确认,违建别墅已处置到位,无问题反弹现象。

三是持续发力,建立健全违建别墅清查整治工作的长效机制。首先,做好部门间协同,优化工作方法,通过共享每日巡查信息,互通大数据平台,清除监管盲区,做到齐抓共管。其次,明确乡镇(街道)主体责任,严格落实属地管理,通过具体分配到各村(社区),逐级压实,确保各主体单位对辖区范围用地情况实时掌控。然后,动员社会力量,鼓励群众发现提供线索,开通违建别墅举报专线,并通过互联网新媒体向公众普及违建别墅问题的严重性、危害性,从根本上杜绝该问题再发生。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统