唱响中国好畲“音”,欢度畲乡三月三

2021-04-16 11:37:38信息来源:县文广旅体局浏览次数:
分享到:

十里春风迎喜颜,畲乡风情醉畲乡。农历三月初三,是畲族最为重要的传统节日。畲乡景宁处处上演民族文化盛宴,畲汉同胞一起欢度“三月三”、唱响山哈情,体验独具魅力的畲族风情。

4月14日,“颂歌百年·情满畲山”第十二届中国畲族民歌节——“中国好声音”走进畲乡景宁唱响中国好“畲”音景宁赛区决赛在畲乡小镇核心区畲乡古城举行。

全国优秀歌手齐聚畲乡,以歌传情,以歌会友,以歌颂党,展现民族文化的魅力,打造了一场最具“和美音符”的文化盛宴。

畲乡古城灯光璀璨,虽然小雨连绵不断,但依旧人海如潮。选手们信心满满,依次上台深情演唱,高亢的吊音响起,划破耳膜,直达心底,精彩的歌声赢得了现场观众的阵阵掌声,为广大市民游客呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。

随着畲族的不断迁徒,各民族之间的交融更加频繁,民族文化交相辉映,畲族传统文化与景宁本土文化互相影响,互相渗透。畲族文化逐渐被认同,“三月三”慢慢地演变成不仅只是畲族节日,更是景宁畲族自治县畲汉人民共同的节日。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统