当前位置:首页
> 专题专栏 > 畲乡湿地

景宁县生态林业发展中心开展森林消防演练活动

2021-03-29 09:09:04信息来源:县生态林业发展中心浏览次数:
分享到:

清明节将至,景宁县生态林业发展中心为提升森林消防半专业队伍消防能力,3月25日,在草鱼塘分场举行森林消防演练活动。

森林消防演练现场,个个装备整齐,精神抖擞。参加演练队伍在指令发布后,沿规定演习通道跑步前行,到达指定水源点取水后,水泵操作员熟练操作高压接力水泵的安装、调试,水管接水等操作,其余队员快速适应复杂多变的立地环境。演习队员相互配合,环环相扣,有序、高效、精准的完成水带铺设,高压水泵单泵引水、双泵串联引水等一系列引水上山的防火演习科目。

演练结束,中心要求各下属单位应以此次消防演练为契机,提高全体干部森林防火意识和干部职工消防器材操作能力,坚决克服麻痹思想,做好森林消防自查自纠工作,检查好森林消防器材,为清明期间森林消防工作打下坚实的基础。

 

 

图/梁根平   文/张丽珍

 


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统