招引人才齐聚,创就“智汇”畲乡

2021-03-29 11:36:08信息来源:县人力社保局浏览次数:
分享到:

“古有伯乐相马,今有贤达举才”。为深入实施“畲雁归巢”行动,加强人才队伍建设,近日,县人力资源和社会保障局以广纳贤才的引才战略,进一步拓宽人才招引渠道,增强人才招引驱动力。

一、强化宣传聚英才

以线上线下双向合力,开启揽才新模式。在政府公开网、官方公众号等平台动态发布各类人才需求和岗位信息进行宣传,汇聚优秀人才,各报考人员均在线完成简历投递,工作人员线下进行资格初审、复核。截至目前,报名人数166人,经初审符合条件人数有154人。

二、贴心服务暖人才

借用微信广泛性,构建人才交流新平台。为加强人才沟通交流,积极营造关爱人才环境。县人力社保局创建了“景宁人才引进交流”微信群,通过“云交流”方式为广大报考人员答疑解惑,以温馨服务取得报考人员一致好评,以更近的距离聆听他们的心声、收集他们反馈意见和建议,实现了信息共享、合作共赢。

三、部门联动引人才

我局联合县委组织部、县委编办等部门,结合各事业单位需求,深入挖掘岗位,分析现有人才结构,合理设置招引岗位,瞄准目标,切实做到人才和岗位的精准匹配,为景宁精品化人才发展做好谋划,提供人才智力支持。

今年上半年,我局重点围绕“双招双引”百日攻坚工作,发出招才引智“第一枪”,面向双一流大学、省属重点院校的优秀人才推出19个岗位(其中硕士研究生岗位6个),预计4月份启动笔试、面试工作,进一步提升我县人才队伍水平,助推我县高质量绿色发展。(县人力社保局  梅美娟)

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统