当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

景宁县鹤溪街道党员干部化身“巡河达人”呵护碧水蓝天

2021-03-24 14:19:17信息来源:景宁新闻网浏览次数:
分享到:

连日来,景宁县鹤溪街道组织街道、三枝树村党员干部60余人,前往三枝树村严坑河开展“巡河达人”现场实践活动。


开展“巡河达人”竞赛活动以来,鹤溪街道依托“巡河达人”竞赛活动,发动全街道党员干部化身“巡河达人”,以“河长”的身份深入一线、走进现场,通过“听、看、问、走、做、记”,体验和参与河长巡河工作;重点排查河道垃圾、河道障碍、水质异常、非法排放、破坏水生态的电鱼炸鱼、河长公示牌损坏等问题,对巡查中发现的水域及沿岸问题,及时上报或进行现场清理。


截至目前,鹤溪街道发动街道、各村(社区)党员干部300余人次参加“巡河达人”活动,发现问题80余处,清理河道杂物垃圾约2000余公斤。


下一步,鹤溪街道将进一步巩固“五水共治”建设成果,深化“河长制”,使公众更加了解“河长制”,形成人人知晓、人人参与支持、人人满意的社会氛围,全力呵护碧水蓝天。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统