关于开展 2021 年上半年“助力畲乡·人才工作室”申报工作的通知

2021-03-23 16:22:45信息来源:县人力社保局浏览次数:
分享到:

各乡镇、街道,有关单位:

为进一步推进“助力畲乡·人才工作室”建设,根据《关于加快集聚人才推动高质量绿色发展的意见》(景委办发【2020】23号)、《关于进一步规范柔性引才工作的意见》(景委人【2017】4号)精神,决定开展 2021 年上半年“助力畲乡·人才工作室”申报工作。现就有关事项通知如下:

一、柔性引进人才范围对象

聚集景宁未来五年内支持产业、主导规模产业、优势特色产业、重大工程项目、紧缺急需行业等需要,柔性引进我县企事业单位急需的各类高层次人才。具体要求如下:柔性引进的人才团队中一般应有D类以上人才,如科教文卫体、农业农村、社会工作等领域省级人才工程项目入选者、省“151”第二层次培养人选等。引进人才来我县工作时间由用人单位自主合同约定确定。

二、申报程序

1.组织申报。3月25日前,申报单位填报《景宁畲族自治县“助力畲乡• 人才工作室”申报表》及拟柔性引进人才申报书、协议书、人才信息、人才奖项、荣誉等证明材料,报县人力资源和社会保障局人才开发和就业促进科审核。鼓励县知名企业申报,县经济商务局负责推荐若干家企业申报,丽景园负责园区企业申报,县招商局负责长三角地区柔性引才工作。鼓励企业或个人在某一产业建立工作室,由该工作室负责该产业柔性引才工作。

2.答辩评审。组织县委人才工作领导小组有关成员单位对各有关单位拟柔性引进对象进行综合评议,相关单位围绕“为什么引、引进谁、合作内容、经费使用”等方面的内容进行答辩,择优项目入库。

3.会议审定。建议名单提交县委人才工作领导小组办公室会议研究审定后,发文公布。获得项目资助的单位同时授予“助力畲乡∙ 人才工作室”牌子。

4.资金拨付。县委人才工作领导小组部分成员单位对柔性引才单位一年来完成协议目标或履行协议工作进行实地考核,提出建议补助资金,提交县委人才工作领导小组办公室会议研究审定后拨付至相关单位。

三、工作要求

1、申报材料分纸质版和电子版,请各有关单位将纸质版申报材料报送到县人力社保局人才开发和就业促进科(人力社保局4 楼 410室),联系电话:5082219。将电子版申报材料发送到电子邮箱:rlsbj5082219@163.com。

2、规范柔性引才政策,是县委、县政府推进“双招双引”战略举措,落实中央、省、市人才体制机制改革意见的重大决策。请各有关部门(单位)加强组织领导,按规定程序和办法组织申报,确保“柔性引才”工作顺利进行,推动人才工作科学发展。


附件:1. 《景宁畲族自治县“助力畲乡∙ 人才工作室”申报表》

          2. 《景宁畲族自治县“助力畲乡∙ 人才工作室”人才服务情况证明材料》 

附件1:人才工作室申报表.doc         景人社〔2021〕25号.cebx



打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统