当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

小米塑 大新意 助力景宁“双招双引 抢势领航”

2021-03-22 16:37:59信息来源:景宁新闻网浏览次数:
分享到:

3月19日下午,景宁县举行“双招双引 抢势领航”文化人才助力畲乡签约暨“畲族捏塑”非遗技艺展示交流活动。

活动现场

来自浙江省温州市泰顺捏塑的非遗传承人

与景宁县文化企业星缘文化创意有限公司负责人

签订合作协议

专家围绕米塑的由来、制作原理、实际运用和作品定义作专题讲座;现场教授大家体验制作“畲族捏塑”,并进行评选和颁奖。

据了解,签约后,浙江省温州市泰顺捏塑非遗传承人将会根据签约内容,每年定期来景宁开展培训活动,为“畲族捏塑”提供产业指导。县委宣传部副部长、县高联会文化艺术专委会会长朱益龙说:“我们想通过类似的签约、人才合作,更好的推动景宁文化产业和捏塑产业发展,为景宁实现跨越发展,奠定人才基础和产业基础。下一步,我们还想组织人员去上海,主动融入长三角,利用上海文化创意的优势,主动对接形成产业合作关系。”

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统