当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

景宁县党史学习教育动员部署会召开

2021-03-22 16:32:19信息来源:景宁新闻网浏览次数:
分享到:






3月19日下午,景宁县党史学习教育动员部署会召开,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和全省、全市党史学习教育动员部署会精神,对全县党史学习教育进行专题部署。

市委常委、县委书记陈重出席并讲话,县委副书记、县长钟海燕主持,严轶华、张峰、王益等副县以上领导参加会议,县委常委、宣传部长季建标就全县开展党史学习教育的实施工作方案作说明。

陈重指出

要提高站位,深刻领会党史学习教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来。景宁是全国唯一的畲族自治县和华东地区唯一的民族自治县,是浙西南革命老根据地县,是习近平总书记到浙江工作县级调研的第一站和首个基层工作联系县,是省委省政府主要领导接续联系县,是习近平总书记特别关心关爱的民族自治县和“三个走在前列”光荣使命赋予地,开展好党史学习教育,景宁有义不容辞的光荣使命和历史责任。

要深刻认识党史学习教育是锤炼初心使命,推进中华民族伟大复兴的重大举措;是坚定理想信念,奋进新征程的坚实保障;是改进作风,推进自我革命的内在要求;是持续赶考奋进、接续奋斗的迫切需要,进一步增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

陈重强调

要突出重点,准确把握目标任务,高标准高质量推进党史学习教育。要在学党史中坚定政治自觉。通过原原本本学、集中研讨学、创新载体学,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。要在悟思想中筑牢信仰之基。持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力增强政治定力、不断汲取奋进力量,防范化解各类风险。要在办实事中厚植为民情怀。把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、办好民生实事和关键小事,把为群众办实事贯穿党史学习教育始终。要在开新局中持续赶考奋进。大力弘扬担当精神,引导教育广大党员干部保持奋进者姿态,激发创造性张力,锻造“唯实惟先、善作善成”的畲乡干部队伍、展现讲纪律守规矩的新风貌,在与全省同步高水平全面建设社会主义现代化的奋斗征程上争当“优等生”“跨越者”。

陈重要求

要科学统筹,切实加强组织领导,确保党史学习教育走深走实。各级党组织和广大党员干部要坚持以上率下加强组织领导、注重统筹兼顾做好学用转化、强化宣传引导营造浓厚氛围,把开展好党史学习教育作为领导力、组织力、执行力的一次实践检验,高度重视、精心组织,立足实际、守正创新,推动学习教育取得实实在在的成效。

钟海燕要求

要迅速传达、全面动员。把开展党史学习教育作为党的政治生活中的一件大事,围绕目标要求和重点任务,紧盯时间节点,高标准高质量开展党史学习教育。要真抓实干、守正创新。坚持高标准、严要求,对学习教育要做到不打折、不走样、不落空,确保高质量完成学习教育的各项任务。要强化宣传、浓厚氛围。全力抓好党史学习教育宣传,引导广大党员干部坚定初心使命,形成学习、宣传、贯彻党史学习教育的浓厚氛围。要立足实际、知行合一。切实把学习教育成果转化为推动发展的实际举措,防止学习和工作“两张皮”,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

担任过实职副县级以上领导的退休老同志、离休老干部代表;县委办副主任,县人大办主任、副主任、各专(工)委主任,县府办主任、副主任,县政协正副秘书长、办公室主任、各专委会主任;县委巡察组组长;县直机关各单位主要负责人;各乡镇(街道)党政正职;县党史学习教育领导小组办公室全体成员参加会议。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统