当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

景宁县森林防灭火工作会议暨电力线路通道常态化运维工作推进会召开

2021-03-22 16:30:23信息来源:景宁新闻网浏览次数:
分享到:

3月19日下午,景宁县森林防灭火工作会议暨电力线路通道常态化运维工作推进会召开。县委常委、常务副县长王乐,县委常委吴建明参加会议。

会上,县森林防灭火指挥部办公室通报今年以来森林火灾情况及森林防灭火工作形势;县电力线路通道保护和清障工作领导小组办公室通报电力线路通道常态化运维工作。


针对如何落实举措,补齐工作短板和不足,确保筑牢安全防线,会议强调,要落实防火责任。严格落实森林防火行政首长负责制,各单位要形成既各司其职又密切配合的工作格局,确保每个环节抓紧抓实抓到位。要加强火源管控。集中开展野外火源专项治理行动,加大巡查力度、重点人员管控力度,并建立管控清单,严防死守,从源头杜绝火灾发生。要开展督查抽查。开展森林防灭火联合督查行动,确保各项防灭火工作无漏洞。要强化应急准备。要严格执行24小时值班和领导带班制度,做好物资、设备储备,全县25支森林防灭火队要靠前驻防,进入战备状态。要严格责任追究。严格追究火灾肇事责任,加强干部问责力度,对失职、失责行为进行严肃问责。要细化宣传教育。在重点区域增加宣传警示标志,加大对群众的宣传教育力度,同时加强对护林员等工作岗位的监督管理,建立群防群治机制,确保不发生火情。

会议要求,要针对我县地处山区、树木林木覆盖面广的实际,以最紧迫的要求抓好电力线路通道常态化运维工作,明确工作职责,及时开展行动,形成工作合力,按要求清理电力设施保护区内影响安全的树木、树枝,有力破解电力线路通道存在的“树线矛盾”,为确保电力线路通道运维取得实效,全力避免因树木生长对配电线路安全运行带来的隐患。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统