当前位置:首页
> 专题专栏 > 畲乡湿地

景宁县生态林业发展中心开展土地复绿百日攻坚行动

2021-03-02 15:13:06信息来源:县生态林业发展中心浏览次数:
分享到:

为全面贯彻落实全县“赋能争先·绿色跨越”百日攻坚行动,连日来,景宁县生态林业发展中心积极组建专班、细化方案、倒排计划等举措,全力推进垦造耕地修复提升工作。

一是领导重视,成立土地复绿专班。为进一步强化领导包保责任制度,班子成员带队建立专班。成立由杨仲敏主任为组长,刘日林副主任为技术总负责,班子其他成员为成员的土地复绿领导小组。整合各方力量,层层压实责任,促进土地复绿项目更加高效有序开展。

二是质量严控,确保生态复绿成效。中心林业技术人员严格按照技术规程要求,对苗木种类、数量、苗高等方面实施验收。对每株苗木按要求进行修剪、种植,确保“种一株,活一株,绿一株”。建立长效机制,科学进行整改复绿,在突出生态效益的同时,明确培育浙江红花油茶为主导产业,林苗结合,兼顾经济效益和景观效益,确保土地复绿成效。

三是目标瞄准,倒排工期抓收官。中心对照岭头屿土地整改复绿重点、难点,时刻保持攻坚态势,紧盯收官工作目标,倒排工期查漏补缺,抓紧抓实抓细各项工作,确保早日完成土地复绿项目,助力百日攻坚全面胜利。

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统