线上+线下,打造“景宁600”服务中心 建设三农内部“最多跑一次”示范点

2021-03-18 16:13:27信息来源:景宁畲族自治县农业农村局浏览次数:
分享到:

为推进“景宁600”产业发展和景宁乡村振兴,秉持便民实惠、互助合作、共建共享、融合发展的理念,景宁县农业农村局多措并举打造“景宁600”综合服务中心,建设三农工作内部“最多跑一次”的示范点。

      一是以制度创新为主线,坚持系统集成、协同高效,进一步探索景宁600综合服务中心数字化平台创建,拓展农业农村“最多跑一次”事项,搭建服务平台,建设三农工作内部“最多跑一次”的示范点。3月初,省农业农村厅大数据发展中心陶忠良处长、中国农业科学院茶叶研究所研究员尹军峰一行到“景宁600”服务中心指导调研。指导组充分肯定了我县农业农村领域数字化改革工作及今年在智慧农业、数字乡村等方面的谋划。强调数字化改革是大势所趋,我们需要结合实际和工作职能进行积极地探索和创新,加快数字化应用步伐。同时也要坚持问题导向、需求导向,围绕场景应用进行构造。

      二是注重模式创新发掘特色亮点,不断创新理念,创新思路,进一步理清景宁600综合服务中心“三农”窗口服务事项,提高办事效率和服务质量。景宁600综合服务中心分为“A区、B区、C区”三个区块。A区为“景宁600”产业展示区,此区域主要围绕景宁县政府提出的“景宁600”富民强村计划工作,从环境、品牌体系、产业数据等方面对外展示;B区为“景宁600”产品展销区(客户互动区),此区域以货架摆放、电商融入为核心,对各类“景宁600”产品进行线下展示展销,依托“邮乐购”平台进行线上销售;C区为“景宁600”涉农综合服务区,此区域以供销合作社、信用合作社、专业合作社的联合而构成的“三位一体”的农业综合服务平台,内设三农综合服务、农民资金互助会服务、涉农会诊服务、金融事项办理等七个窗口,结合浙江省最多跑一次改革内容,从“三农一站式”服务、“三位一体”服务及“景宁600”综合服务等方面开展工作,实现景宁涉农项目最多跑一次改革。中心采用面对面办理(受理)、远程视频连线、多方共商协调、网络化查询等线上线下相结合的服务方式。实行一个中心对外、一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结服务模式;提供信息咨询、资金互助、金融保险、庄稼医院、技术培训、项目申报等具体涉农服务。

      三是坚持示范性,聚焦聚力联动推进。按照实施乡村振兴战略的部署,因地制宜发展生产、供销、信用“三位一体”综合合作,加快打造为农服务大平台,推进农业公共服务改革,打造“景宁600”综合服务中心,围绕“服务三农窗口、要素整合平台、农合联改革阵地”的总体定位,按照“一个综合窗口,五大功能版块”的结构布局,打造科技服务、金融支撑、营销展示、政策落地、服务主体、电商孵化等6大平台,建设三农工作内部“最多跑一次”的示范点,促进农业农村现代化。

      四是完善“景宁600”综合服务中心建设,中心坚持把提升为农服务能力放在首位,让农民得到实实在在的好处。中心着力完善运行机制,增强为农服务合力,推进服务资源的有效对接,实现服务资源功能化、服务功能体系化,打造为农服务大平台。中心在建设过程中,坚持按照“点、线、面”相结合的原则推进项目建设,做到点上有亮点、线上有看点、面上有成效,全方位、立体式展现中心的本色和特色,让其真正成为三农工作内部“最多跑一次”的典型范本。同时,中心坚持导向性,立足全局科学布点,不断拓宽服务领域,在事关农民群众的生产生活、经济发展、农业科技等方面深入开展新的服务,建设景宁600综合服务中心,集中受理办理关系农民群众的“三农”服务事项,使之成为民服务的综合平台、开展公共服务的窗口的载体,真正把景宁600综合服务中心建设成服务群众的民心工程。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统