激励职工技能提升 发放补贴温暖人心

2021-03-16 16:54:45信息来源:县人力社保局浏览次数:
分享到:

为激励职工提升技能,缓解就业结构性矛盾,稳定职工就业、提高技能水平,发挥失业保险稳定就业、预防失业的作用,我县积极为取得技能等级证书且符合条件的企业职工发放技能提升补贴。

近日,丽水恒远工程技术服务有限公司的陈先生来到县人力社保局,咨询技能提升补贴相关事宜。根据政策文件精神,依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费12个月以上的企业在岗职工,取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或技能等级证书的,可以在证书核发之日起12个月内(以发证日期为准)携带本人身份证及证书原件申领就能提升补贴,补贴标准为:初级(五级)1000元、中级(四级)1500元、高级(三级)2000元。经查询,陈先生于2020年4月取得了摄影测量员(四级)的技能证书,且失业保险参保满一年以上,符合技能提升补贴条件,工作人员迅速为其办理了申领手续。

据统计,2020年我县总共为47名在岗职工发放在岗职工技能提升补贴,共计发放补贴70000元。下一步,将通过“浙里办”APP、支付宝等掌上渠道,落实政务服务“网上办”要求,推广“不见面”网上办理,方便参保人员办理参保职工技能提升补贴等失业保险相关业务,提升窗口经办服务水平,为办事人员提供更舒适、更便捷、更暖心的服务,切实提升办事群众的满意度和幸福感。(县人力社保局  张艳)

 


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统