景宁:重点群体就业实现“开门红”

2021-03-16 16:38:12信息来源:县人力社保局浏览次数:
分享到:

今年以来,景宁县人力社保局紧紧把握就业市场脉搏,着眼三大重点群体,精准发力,拓展就业渠道,在确保重点群体“稳就业”、“就好业”上下功夫。

一是紧盯高校毕业生,“双招双引”共发力。面向双一流大学、省属重点院校,设置19个岗位,引进全日制普通高校本科及以上学历优秀毕业生。针对高校毕业生开展“春风送岗”暨“高校毕业生人力资源交流会”,现场50 家企业进场招聘,提供就业岗位 1500 余个,活动当天共有 400 余人次进场咨询,其中 200人登记求职,65人达成就业意向。

二是瞄准农民工,兄弟县市聚合力。结合景宁、云和两县地域相近、交通便利、产业有异的实际情况,云景两县通过微信公众号、微信小程序等云平台开展2场线上劳动力余缺调剂专场招聘会。共有29家企业参加线上招聘会,提供就业岗位170余个,为农民工解决心仪岗位少、异地招聘信息闭塞的问题,实现多渠道就业。

三是聚焦就业困难人员,技能培训增效力。“职业技能提升行动三年计划”东风,引入优质培训机构,针对县域内就业困难人员开展量身定制的职业技能培训、职业介绍等服务。对通过市场渠道切实难以实现就业的,联合乡镇、残联等单位开发公益性岗位进行兜底安置。截至2月底,城镇新增就业225人;城镇失业人员再就业207人;困难人员就业 8人;城镇登记失业率控制在1.43%,实现就业开门红 。县人力社保局 陈美)

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统