景宁县文广旅体局开展安全生产与疫情防控工作专项督查

2021-02-08 09:08:34信息来源:县文广旅体局浏览次数:
分享到:

为切实加强春节前文旅行业安全生产与疫情防控工作,确保景宁群众度过一个平安祥和的春节,近日,景宁县文广旅体局组织人员对文旅市场疫情防控措施落实情况和安全生产工作进行专项督查,进一步压紧压实工作责任,筑牢安全防线

检查人员先后赴“畲乡之窗”景区、“云中大漈”景区,天元名都大酒店、畲乡鸿宾大酒店、旅游集散中心、假日旅行社等星级酒店和星级旅行社,开展旅游市场秩序和节前安全生产专项检查。检查组通过查阅台账、明察暗访、实地查看等形式,对各个涉旅企业疫情防控应急预案安全管理制度、游客错峰限流、戴口罩、测温码、场所通风消杀设施设备检查维护、安全保障物资配备等工作落实情况进行了检查针对存在的问题,检查组现场责令整改,并对负责人进行教育约谈,要求企业严格落实各项防疫和安全生产措施确保疫情防控、安全生产事故“零发生”,努力为全县人民营造一个安全放心、文明规范的过节环境。同时,检查人员深化“三服务”活动,走访规上住、餐企业,掌握企业生产经营情况,了解企业的困难与问题,认真听取企业意见建议。

文化市场综合执法大队会同县委宣传部、公安局、市场监管局、消防救援大队等单位,对县域内的印刷厂、电影院、书店、寄递公司等场所,开展消防、疫情防控、安全生产和非法出版物源头防治联合检查。检查中发现,各场所的疫情防控意识较强,日常消毒、查验健康码、人员登记、测量体温等环节举措均能落实到位,但也存在影院的防疫登记点设置过于靠近放映厅、部分防疫台账没有联系方式、地面防疫安全等待线太少等问题。针对这些问题,检查组当场要求各场所负责人及时整改。检查组指出,当前疫情正处于多点并发状态,防控形势依然严峻,文化经营场所人流量大、空间密闭性强、消防安全隐患大,双重压力下更要引起高度重视,压实责任,严格按照防疫、消防、“扫黄打非”等工作要求,做好隐患排查和整改工作。

县文广旅体局还与畲乡鸿宾大酒店、凤凰国际大酒店、爱乐动培训有限公司、梦起山哈投资有限公司等企业签署《安全生产责任书》,强化企业安全意识,扎实推进企业主体责任的落实。

安全无小事,防患于未然。下一步,景宁县文广旅体局将继续加强对重点公共场所的监管检查,督促各场所严格落实各项安全制度,确保春节期间我县文旅市场平安稳定。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统