景宁县农业农村局持续深化“最多跑一次”改革

2021-02-25 16:26:42信息来源:景宁畲族自治县农业农村局浏览次数:
分享到:

一直以来,景宁县农业村局坚决响应县委、县政府的号召,发扬铁军精神,攻坚克难,全力以赴推进农业农村领域“最多跑一次”改革,努力提高群众和企业的获得感。

 

一是着力推进依法精准履职,坚持依法行政,优化行政许可程序,简化审批手续,优化服务和办理流程。2020年企业和个人到我局办事件1.48万件,均全部实现“最多跑一次”,且许可正确率及规定时间办结率均达到100%。部门间办事事项“最多跑一次”实现率90%以上,80%非涉密事项实现网上办理,部门之间一般性文件会签的时间不超过5个工作日,办事材料精简了40%以上、办事时间压缩率达45%。按照省厅“最多跑一次”事项颗粒化梳服务指南,我局目前共有政务服务事项64项。根据省市县考核要求,我局政务服务事项“网上办事实现率”、“即办率”、“掌上办事实现率”、“跑零次实现率”、“承诺期限压缩比”“材料电子化率”都已达到100%。 

二是扎实做好行政审批工作。我局驻县政务中心窗口严格按照县委、县政府关于精简行政审批事项和程序及加强便民窗口管理的有关要求,有序开展,规范审批。工作人员共接持来电、来访咨询人员600余人次,办理事务7件,一窗受理60余件,所办业务规范有效,按时按质完成行政审批的各项工作任务,没有出现迟到、早退、违规违纪现象及举报、投诉案件,窗口工作人员的高效办事能力,服务质量等得到群众的认可,群众满意率100%,树立了农业农村局窗口的良好形象。规范行政审批制度改革。梳理和完善丽水市农业系统群众和企业到政府办事事项指导目录,其中县级目录共25个主项,64个子项。优化行政许可程序,简化审批手续,优化服务和办理流程,确保审批事项在3个环节以内完成,实现“轻松办”、“跑着办”、“掌上办”,进一步提高服务对象的满意度。

三是抓好政府数字化转型,政务服务2.0推进工作。根据我县一体化政务服务2.0平台建设部署,按照系统集成、协同高效的要求,及时完善浙江政务服务2.0平台权力事项库中事项的办事指南信息调整。落实事项颗粒度梳理,对接各业务系统,落实事项标准化结果应用。全面清理办事材料,结合数据共享调用,实现政务服务事项大幅精简办事材料。通过政务服务2.0 建设加快推进政府数字化转型,持续深化“最多跑一次”改革。

四是进一步量化“最多跑一次”改革目标,细化工作创新推进规范建设。按照“八统一”办事指南,深化“精简”和“优化”,按照“前台受、后台批”机制组织窗口,践行“公开、规范、精细、亲切”特色服务品牌,以“零投诉”为底线,统一实行“标准、专业、周到、礼仪”VIP式服务,为群众提供更加优质的办事体验;进一步深化数据共享持续重点攻坚;进一步强化改革监督加强宣传推广,营造良好的“最多跑一次”改革氛围。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统