以评促改,提升资金使用效能

2021-02-22 15:02:52信息来源:县人力社保局浏览次数:
分享到:

     绩效评价是服务预算管理的重要手段,对于优化预算资源配置提高科学决策水平、提升公共服务质量具有重要意义。近日,根据《景宁畲族自治县财政局关于开展2020年度项目支出绩效自评工作的通知》(景财监督〔2020〕106号)文件精神,景宁人社局就业处委托第三方中介机构丽水伟峰税务事务所开展2020年度项目支出绩效自评工作。

本次绩效评价工作围绕就业处2020年度一般公共预算安排纳入预算管理的所有项目支出,采用定量分析和定性分析相结合的方法,从项目设立、项目管理、项目绩效等方面,对14个项目共涉及预算资金473.37万元进行综合评价,最终评分结果为90.79分,绩效评价结果为“优”。但在项目支出的预算编制、执行和管理过程中,依然存在个别项目预算规划工作不到位的问题。

下一步,县就业处将针对此次绩效评估中发现的问题强化落实整改,以评促改,加强评估结果的分析与运用,将“花钱问效”的理念根植心中,防止“拍脑袋决策”。定期做好支出预算财务分析,及时对费用预算执行情况进行通报和预警,提高预算编制的科学性和精确性,提高财务的精细化管理,不断提升工作服务效能、资金使用效能。(县人力社保局 陈美)

 


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统