景宁县推进农业领域“最多跑一次”跑出便民加速度

2021-01-26 14:45:26信息来源:景宁畲族自治县农业农村局浏览次数:
分享到:

“以前拿证要好几天,没想到现在当天过来就可以拿到证,不用跑来跑去影响开店,真的太方便了。”近日,景宁农资经营部的负责人在办理农药经营许可证后,对窗口工作人员的办事效率大大点赞。

办事效率的再提速,便民服务的再升级,得益于“最多跑一次”改革的全面深化。今年以来,县农业农村局坚决响应县委县政府的号召,立足本职工作,以“一窗受理、集成服务、一次办结”为目标,优流程,育渠道,提数字,精准推进农业领域“最多跑一次”改革,让群众“少跑腿”甚至“不跑腿”,不断提升群众和企业的获得感。

大部分农业领域行政许可事项专业性强、现场查勘多、办件材料复杂等。为进一步推进农业领域“最多跑一次”改革,优化办事流程,方便群众和企业办事。农业农村局实行容错受理机制,对申请材料基本齐全,存在可修改补正瑕疵的,予以先行受理,现场审核时一次性补齐。同时,与邮政部门签订服务合同,对准予许可的证照,除由农业干部送达以外,通过邮政速递免费寄送。梳理权力,规范标准,让事项“一目清”。进一步梳理和完善群众和企业到政府办事事项指导目录,其中县级目录共25个主项,96个子项。对照法律法规要求,先后十余次修改线上、线下办事指南,取消所有办事事项中的模糊性表述和兜底条款,加快数据共享应用,把原来需由办事群众提供的户口本、营业执照等材料,改由部门通过数据共享自行获取,全面简化申报材料。完善政府内网网络建设,对“最多跑一次”事项开通网上受理通道,并积极组织开展网上办事培训,配合做好农业系统数据归集和数据仓建设,努力向浙江政务服务网“一张网”通办靠拢。改造流程,提升效率,让审批“再加速”。全面压缩办事期限,将农药经营许可、动物疹疗许可等事项列入“证照联办”范围,让办事群众从“跑多个窗口”变为“跑一个窗口”跑一次就能办好。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统