【红会动态】景宁畲族自治县红十字会第四次会员代表大会顺利召开

2021-01-13 14:34:41信息来源:县红十字会浏览次数:
分享到:

2021年1月12日,景宁畲族自治县红十字会第四次会员代表大会在县行政中心2号楼1楼报告厅顺利召开。来自各部门、各乡镇及社会各领域的红十字会员、志愿者、工作者共计88名正式代表参加会议,兄弟县(市、区)红十字会领导和我县群众团体代表应邀参加会议。

丽水市委常委、县委书记陈重出席开幕式并讲话,市红十字会党组书记、常务副会长王提操到会致辞,县妇联主席叶魏芬代表县群众团体致贺词,红十字青少年志愿者宣读《国际红十字与红新月运动七项基本原则》。县领导钟海燕、季建标、夏培玲、毛华庆、叶金堂出席会议。

陈重书记在讲话中代表县四套班子对大会的召开表示热烈祝贺!要求县红十字会新一届领导班子把牢政治方向,在牢记初心使命中笃定前行,注重发挥优势,在服务发展大局中勇于担当,并强调要弘扬人道精神,在汇聚爱心力量中努力作为,要坚持改革创新,在加强自身建设中彰显风采。

王提操会长在致辞中向长期以来重视、关心、支持红十字事业发展的景宁县委、县人大、县政府、县政协以及社会各界表示衷心的感谢!高度肯定景宁红十字会“教师全员学急救”、“关爱老人,从头做起”等一批极具红十字辨识度与畲乡特色的品牌活动。并从加强政治建设,认真履行政治责任,坚持守正创新,深化红十字会改革,坚持依法治会,不断加强自身建设三方面对做好景宁今后五年的红十字工作作了要求。

会议审议并通过了县红十字会第三届理事会工作报告,并选举产生了新一届理事会、监事会。聘请市委常委、县委书记陈重,县委副书记、县长钟海燕为景宁畲族自治县红十字会第四届理事会名誉会长;聘请县委宣传部部长季建标,县人大常委会副主任夏培玲,县政协副主席叶金堂为景宁畲族自治县红十字会第四届理事会名誉副会长。选举副县长毛华庆为会长,毛黎珍为常务副会长,董海为专职副会长,周德伍为挂职副会长,何邦、叶有东、杨晓丽、吴凌峰、钟婷婷为兼职副会长,雷陈嵘为秘书长;选举徐敏为监事长,柳贤旺为副监事长。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统