强化政治担当 建设清廉科协 县科协党组理论学习中心组召开专题学习会

2020-09-30 14:40:25信息来源:县科协浏览次数:
分享到:

    9月23日上午,县科协党组理论学习中心组召开专题学习会。会议由县科协党组书记、主席梁一春主持,党组理论学习中心组成员参加,机关各科室负责人列席会议。

会上,就省委省政府关于各项警示教育的会议精神进行传达和学习,对示范型清廉机关创建验收的高度重视。并对景宁通报3起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例要高度重视、对示范型清廉机关创建验收准备提出要求。

    梁一春强调,要认真学习贯彻落实省委省政府关于警示教育的各项会议精神,深入开展警示教育活动,通过对景宁通报3起群众身边的不正之风和腐败问题讲解,以案为鉴,以案促改,切实发挥警示、震慑、教育作用,筑牢思想防线,堵塞监管漏洞。

    梁一春对示范型清廉机关创建验收提出了4点要求:一是要提高政治站位,准确理解创建的重要意义,要把创建作为一项严肃的政治工作抓实抓好。二是要强化政治担当,落实全面从严治党主体责任和监督责任,做到政治清明、政务清廉、干部清正、行风清朗。三是要排查廉政风险,各部门、要联系工作实际再认真开展一次廉政风险排查,全面梳理廉政风险和应对措施。四是要建立长效机制,要把清廉文化与科普进社区、进乡村、进学校有机结合起来,融为一体,并在系列科普场馆建设中融入相应的廉政元素,扎实推进清廉科协建设。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统