主场作战!展现风采!景宁畲族自治县红十字户外应急救援队在这项比赛里大显身手!

2020-09-24 15:09:26信息来源:县红十字会浏览次数:
分享到:

9月18日至9月22日,浙江省首届社会应急力量技能竞赛在景宁畲族自治县大均乡举行,此次竞赛由省应急厅、省总工会、团省委、省红十字会、省地震局联合主办,丽水市应急局和景宁畲族自治县人民政府承办。来自全省各地市选拔的13支社会应急力量和11支省级培育的社会应急力量参赛队伍,共192名队员参加了比赛。

各参赛队伍和队员4天的比赛中,充分展现了社会应急救援力量听党指挥、人民至上、冲锋在前、奋勇争先、坚韧不拔、团结协作的品质,而景宁畲族自治县红十字户外应急救援队作为本次比赛唯一的本土参赛队伍,赛出友谊、赛出水平、赛出成绩,取得了众多荣誉:团体总分笫一名!其中向下安全破拆第五名,高空向下救援第二名,沙洲救援第三名,顶撑及狭小空间救援第五名、翻船自救第二名,搬运及心肺复苏第三名,搬运重物折返跑第五。另外六名队员分别获得搬运与心肺复苏个人单项奖第一名、个人总分第二、个人总分第五、个人总分第六、个人总分第九、个人总分第十三,两名队员获“青年岗位能手”荣誉称号。

以赛促训、以赛促练,景宁畲族自治县红十字户外应急救援队在这项比赛里大显身手,展现了强劲实力!赛后,队伍将以实战的要求,扬长避短,以近日刚挂牌设立的省红十字会首个“水域救援培训基地”为主要平台,进一步加强训练,提高救援能力,继续在生命救援、灾害救助等方面发挥重要作用,努力成为“平安景宁”建设和突发灾害事故应急救援中不可或缺的力量,让红十字旗帜高高飘扬在人民群众最需要的每一处!

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统