景宁县文化馆送文化下基层——致敬景文高速最美劳动者

2020-09-10 09:28:15信息来源:县文广旅体局浏览次数:
分享到:

9月9日晚,景文高速三标干演工区热闹非凡,由景宁县总工会、景宁县文化馆联合开展的“三服务”慰问演出---走进工地文化惠民活动在这里举办,本次演出以“中国梦·劳动美·工会情”为主题,为景文高速3标干的200余名工程师及工人呈上了一道丰富多彩的文化大餐。

整场晚会从畲族歌舞《畲家三月三》中拉开帷幕,演员们一出场,就吸引了台下观众的阵阵掌声。朗诵《筑路人 逐梦人》、小组唱《畲村飞出幸福歌》、歌曲《共筑中国梦》、情景剧《酒酿畲乡》等原创节目轮番上演。

华美的服装、优美的歌声,引得工人们不断称赞,纷纷竖起了大拇指。其中,三标段的工人们也自编自演了两个节目参与其中,为整场晚会增添了欢乐的色彩。此外,晚会中还穿插了安全生产知识和勤俭节约知识有奖竞答,大家热情参与,现场气氛活跃。

“开展送文艺下基层活动旨在推进新时代产业工人队伍建设改革,切实加强职工队伍思想政治引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,坚定不移听党话跟党走的重要举措,是组织动员职工群众积极参与“重要窗口”建设的重要抓手,通过文化搭建,凝聚起全面建成小康社会的强大发展力量。”景宁县副县长吴海东表示。

一个多小时的精彩演出深受工人们的喜爱,不仅具有浓郁的地方特色,还体现了鲜明的时代特征,现场掌声不断,演出结束后,仍有许多工友久久不愿离去,纷纷表示:“演出很精彩,希望以后经常能参与这样的文艺演出。”

送文化下基层是文化惠民的一项重要内容,让文艺走进乡镇、走进企业、走进车间,弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,丰富了群众文化生活,提升了群众的向心力和凝聚力。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统