“小小图书管理员”培训圆满结束,让孩子体验别样的暑期生活

2020-08-28 11:05:29信息来源:县文广旅体局浏览次数:
分享到:

著名作家博尔赫斯说“如果有天堂,那应该是图书馆的模样”。为了让孩子们能在图书馆这个知识天堂体验一回天使的幸福,828-27日,景宁县图书馆开展了2020“小小图书管理员培训暨“我们的节日”七夕阅读分享活动。为期三天的培训中,近30名小学员身穿志愿者服装,在工作人员的指导下认真学习了图书馆的基础知识、业务流程和自助设备使用,并在图书馆、党群服务中心红色书房、鹤溪中路24小时书房认真细心的对图书进行分类整架;了解了七夕的来历和民间故事;最后还有“说说书中的故事”阅读分享会。小学员既能学新知,又能提升自己的动手能力和语言表达能力,在学习与体验中收获满满。

“小小图书管理员”培训是县图书馆暑假的必备活动,已经连续举办三年,受到家长和孩子们的欢迎。特别是今年“小小图书管理员培训”我们公告刚发出,在短短的三个小时内,名额就已报满。

本次活动内容丰富、形式多样,让学员们拥有了一次别样的假期生活。既增强了孩子们对优秀传统文化的认识,又通过体验式的培训方式提升他们的组织协调和社会实践能力。让他们在志愿服务中学习到知识,体会到工作的辛苦,培养他们爱书、读书、护书的习惯。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统