景宁县文广旅体局开展志愿者小分队下基层暨“文化物流”派送活动

2020-08-11 15:50:03信息来源:县文广旅体局浏览次数:
分享到:

8月11日,景宁县文化馆志愿者小分队来到东坑镇马坑村,联合2020“圆梦青苗·以艺育美”浙江省百名文艺志愿者面向农村未成年人开设美育课堂下基层“文化物流”派送活动。本次活动安排了声乐畲舞课程以及畲族民俗展。
    上课时,同学们聚精会神,小眼神里透露出对艺术知识的渴望。声乐课堂上,梅舒宁老师向孩子们耐心的讲解声乐识谱中碰到的问题,教授孩子们如何更好的学习声乐发音的方法。马坑村是畲族村,村里的孩子们在此次活动中,还接触了畲族的舞蹈,学习畲族的凤凰手及坐蹲步等传统动作。
    小分队的志愿者们表示,为了让孩子们得到更多关爱,接下来将继续为他们送去畲歌、绘画、少儿书法等学习课程,帮助他们拓宽视野、培养兴趣,为走出大山融入社会打下一个良好的基础。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统