喜讯:畲乡非遗衍生品“会友茶”成功入选省优秀非遗旅游商品

2020-07-23 17:14:54信息来源:县文广旅体局浏览次数:
分享到:

日前,浙江省文化和旅游厅公布第二批浙江省优秀非遗旅游商品名单,景宁畲族自治县非遗项目惠明茶手工制作技艺的非遗衍生品“会友茶”成功入选,这是我县继畲族银饰后第二项入选的非遗旅游商品。

惠明茶手工制作技艺2012年被列入第四批浙江省非物质文化遗产代表性名录,会友茶是浙江奇尔茶业有限公司研发的惠明茶系列产品之一,是非遗旅游商品,也是主销产品。会友茶集白茶、绿茶、红茶最高等级所设计的系列产品,深受广大茶友以及年轻群体的喜爱,市场占有率和知名度位于茶叶前列。

    近年来,县文广旅体局打造“非遗+旅游1+1>2”的发展模式,搭建非遗展示平台,提升非遗基地的使用率,培育和打造一批具有示范性、影响力的非遗旅游产品,让优秀传统文化通过旅游产品的载体融入现实生活,进一步促进了文化和旅游融合发展。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统