景宁县驾驶员诚信考核首次实现“无感办”

2020-06-04 10:32:01信息来源:县发改局浏览次数:
分享到:

景宁县驾驶员诚信考核从2020年6月1日开始实现“无感办”。事项“无感办”是交通在深入践行“互联网+政务”理念,打破信息壁垒整合部门数据资源的最新举措,即驾驶员无需任何操作便可轻松实现诚信考核。此举不仅实现群众办事从“少跑路”到“一次都不用跑”的转变升级,更刷新交通在纵深推进“最多跑一次”上的“加速度”。

驾驶员诚信考核从2018年自动获取“机动车驾驶人安全驾驶情况”实现事项办理“最多跑一次”“进一窗”,到2020年实现零接触式“无感办”,再次体现交通改革听民意、红利惠民生。据悉驾驶员诚信考核“无感办”是以互联网、大数据为依托,将考核接口由原来“浙江省道路运输行业综合培训考试管理系统”统一规整为“浙江省道路运输管理信息系统”,由运政系统通过数据汇聚自动进行,有效实现资源的整合利用。

驾驶员诚信考核无需提出申请,每个驾驶员诚信考核周期一到,自动对其上一年度的计分情况进行考核,驾驶员登录运政网上服务大厅自行下载诚信考核结果即可。同时系统新增了对诚信记分的详细记分进行查看操作,可对从业人员考核周期进行编辑修改和删除操作,从而进一步完善系统自动操作和手动操作的统一性。

事项签章、“窗口办”流程的褪去标志着驾驶员诚信考核已进入“无纸化”“零材料”“跑零次”的“无感办”新阶段,全县将近300名驾驶员将从中受益。

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统