【博爱百村行】“关爱老人,从头做起”系列活动 — 走进梧桐乡山前村

2020-05-27 15:54:29信息来源:县红十字会浏览次数:
分享到:

5月26日上午,景宁县红十字会“关爱老人,从头做起”系列活动走进梧桐乡山前村,此次活动共计50余名留守老人参加。

此次活动包含的应急救护培训,在原有基础上挑选更加符合留守老人实际情况需求、更能帮助留守老人在紧急时刻实现自救互救的培训内容,例如夏日中暑、意识障碍晕厥、休克等中老年人常见疾病的应急救护知识,并且对疫情防控及防走失知识进行了宣传。

另外,县红十字会开展了免费理发服务活动,并携手梧桐乡卫生院对留守老人开展义诊、送药进村、用药指导等身心健康普查服务活动,通过这些活动,普及了更符合农村实际的医护小知识,帮助留守老人预检身体疾病,疏解心理压力。最多的时候三四个月没理过头发呢,去梧桐一次车费不说,年纪大了来回坐完车身体还不舒服。今天要感谢党,把我们这群山头的老人还记在心上!山前村的雷春梅奶奶面对记者采访时说道。

随后,县红十字会开展“博爱百村行”活动,慰问了山前村17户60周岁以上的留守老人,送上食用油等生活物资,把党和政府的关怀送到他们手上。并一行深入贫困老人家里,每到一户慰问人员都详细地询问他们的身体情况和生活现状,认真倾听他们的困难诉求,叮嘱他们一定要保重身体,并送上慰问金作为老书记老党员,现年70多岁的雷云辉,因瘫痪需要家人全程照料,当慰问人员来到他家里时,老人家属甚至表示他们“对不起”党和人民,但也十分感谢党和政府没有忘记任何一位困难群众。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统