【红会动态】纪念第73个世界红十字日系列活动之四 — 景宁县红十字会举办抗击新冠肺炎疫情暨红十字应急救护知识竞赛

2020-05-27 16:03:26信息来源:县红十字会浏览次数:
分享到:

    为纪念第73个世界红十字日,景宁县红十字会于5月8日起开展纪念世界红十字日暨红十字博爱周活动。

     5月12日,是第12个全国防灾减灾日,为紧密结合当前抗疫形势,加强科学防控知识普及宣传,提高公众自我防护意识和能力,并进一步推动应急救护培训“五进”活动和红十字青少年等工作,景宁县红十字会在县鹤溪小学、城北中学、职业高中等单位开展“抗击新冠肺炎疫情暨红十字应急救护知识竞赛”,竞赛采用中国红十字报“五八”专刊试题,本次活动共计300余人参与其中。

“之前一直觉得红十字会离我很遥远,通过这次知识竞赛,我不仅了解到了许许多多红十字应急救护知识和有关新冠肺炎的常识,更重要的是发现其实红十字会就在我们身边,在这次疫情红十字会也贡献了属于他们的力量。”“竞赛结束后,我做的第一件事就是叫我爸爸妈妈报名了县红十字会的救护员培训,想要他们学习到一些‘救人’的技能,等我成年了,我也要去学!”,在竞赛结束后,陈同学、彭同学和县红十字会的工作人员这样说道。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统