景宁农商银行走入社区“双语”宣传为金融消费者解读“315”

2020-05-12 10:48:03信息来源:县发改局浏览次数:
分享到:

  为持续推动消费者权益保护工作,景宁农商银行以金融消费者为中心,积极开展“3.15消费者权益保护教育宣传周”活动,不断增强消费者的自我保护意识和风险防范能力。全辖12个网点在营业厅进门登记处都设置了专门的宣传服务台,同时不断播放宣传视频、摆放宣传折页,营造浓厚宣传氛围,引导消费者掌握和维护自身权利,远离金融风险,提升自身素养。其中,东坑支行基于农村地域和畲族人口密集特点,以畲语和汉语“双语”解答、“双语”宣传微课堂等形式,积极主动向前来办理业务的客户讲解金融、法律知识。鹤溪支行组织“志愿者服务队”走进社区街道的防疫卡口,解读金融消费者权益保护和疫情期间信贷支持、息费减免、服务措施等方面政策知识。

   通过此次宣传周活动,让消费者进一步了解到最新金融诈骗伎俩、社会公众反洗钱常识、新版人民币等金融知识,提高了消费维权意识和防范诈骗能力。

   下一步,景宁农商银行将积极践行消费者权益保护工作的责任,为客户提供高效便捷的金融服务,助力打赢疫情防控阻击战。



打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统