【红会动态】纪念第73个世界红十字日系列活动 — 2020年首期红十字应急救护员培训班开讲啦!

2020-05-11 16:56:58信息来源:县红十字会浏览次数:
分享到:

一手抓防疫,一手促生产,新型冠状病毒肺炎国内疫情防控取得阶段性战果,企业复工、学校复课正有序进行。5月9日,景宁县红十字“疫情之年”首场应急救护员培训在县党群服务中心举行,本期培训班共有企业工作人员、社会服务志愿者、机关工作人员等行业的学员26名学员,经过两天的培训课程,全部学员顺利通过考核并成功取得救护员资格证。

按照上级红十字会关于疫情期间救护培训的工作要求,县红十字会推行线上+线下小班化教学模式,因地制宜、因时制宜开展应急救护培训,集中组织不超过30人在现场统一授课实操考核。原本两天的线下课程,县红十字会将其中一天的理论学习考试部分“移步”线上,学员在家即可自主完成,实操部分在测体温、勤消毒等措施下继续保持线下培训

培训现场,学员们认真学习了心肺复苏的操作流程,包扎止血固定等四项技术,并通过考核。“这样的培训模式很好,不仅减少人员密集的危害,理论实操一个也不落下,更重要的是我们也真正学到实操技术。”来自救援队的周同学说道。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统