【红会动态】赞!热血青年让生命在爱的传递中延续—景宁第二例造血干细胞捐献者爱心赴杭

2020-04-26 17:06:40信息来源:县红十字会浏览次数:
分享到:

4月24日上午,景宁县红十字会举行欢送吴加松同志赴杭捐献造血干细胞仪式。副县长、县红十字会会长毛华庆参加欢送仪式;县红十字会党组书记、常务副会长毛黎珍,秘书长、赈灾救济科科长刘俊平将陪同捐献者赴杭。据悉,吴加松是我县第二例配型成功的造血干细胞捐献者。

吴加松是景宁县青少年事务发展中心的副主任,平时积极参加各类公益活动,从2005年开始,他就坚持每年献血,总计献血量3000多毫升,在2017年一次献血中,经过红十字会工作人员介绍他采集血样加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名造血干细胞捐献登记志愿者。2019年12月份,他的血样与一位血液病患者配对成功,在接到配型成功通知后,他毫不犹豫地答应捐献,并且先后几次到医院参加体检。原本捐献采集时间已定于2020年2月11日即正月十八,却因为一场新冠肺炎疫情不得不一再延迟。在额外等待的这段时间内,吴加松数次焦急地联系到县红十字会工作人员:“请问捐献采集现在可以做了吗?这样子拖下去我真的很担心我的捐赠对象,多拖一天他就会多一天的痛苦啊”。经过漫长地两个多月的等待,根据省造干捐献中心安排,吴加松终于能奔赴杭州进行捐献采集了。

作为我县首位造血干细胞捐献者的雷伟荣也来到了欢送现场,并将写着“捐献造血干细胞志愿者”的缎带传递到吴加松肩上,他在现场交流中说道:“我是畲族,你是汉族,咱们俩个畲汉一条心,都很荣幸地为别人的生命带去了新的希望,你在杭州要照顾好自己,我们都在景宁等你回来。”“捐献造血干细胞不是有些人误认为的要从脊椎处抽取骨髓,它采用的技术是体外血循环,就跟献血差不多,你的紧张我当初也有,采集真没什么感觉,躺一两个小时就好了。”雷伟荣还像个“师傅”一般传授起了自己的心得。

“捐献造血干细胞既没有痛苦,也不会影响身体健康,更不会减弱捐献者的免疫和造血功能。”欢送现场,县红十字会的工作人员也介绍道。据悉,目前我县加入造血干细胞捐献者资料库的志愿者已达200多人。

在欢送现场,景宁县红十字会党组书记、常务副会长毛黎珍还为我县首位造血干细胞捐献者雷伟荣同志颁发了2019年度丽水市“红十字公益之星荣誉证书。来自青少年事务发展中心的公益小天使们向吴加松同志献花致敬!“人道 博爱 奉献的红十字精神不仅在景宁畲汉青年同胞中持续接力,更在畲乡少年中得到良好传承。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统