【红会动态】退休教师系疫情 纷纷捐款献爱心 — 我县退休教师捐款助力抗疫

2020-04-24 10:15:16信息来源:县红十字会浏览次数:
分享到:

岁末年初,一场突如其来的疫情袭击武汉、弥散湖北、蔓延全国,牵动着无数中华儿女的心。

3月5日下午,一位老人带着2500元现金及手写的捐赠名单来到县红十字会,对工作人员说道,“你好,我是来为防控疫情捐款的,我们一群退休老师的一点心意,钱不多,你们别介意哈”,这位老人是葛山-鸬鹚住鹤溪退休教师活动组的一位普通退休教师,这次前来是代表小组里25位同事捐款的。

这是此次疫情防控募捐活动以来,县红十字会收到的第二笔退休教师捐款。也正是在3月4日,梧桐乡校退休教师沙校第四十二组的陈老师联系到了县红十字会的工作人员,“小雷啊,我们梧桐的一些退休教师合起来捐了点钱,想捐给你们红十字会用于这次疫情防控呢,你看现金怎么方便给你们帮忙存一下吧。”这首笔退休教师捐款共1800元,来自18位梧桐乡校退休教师沙校第四十二组成员。

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。退休教师们的大爱善举,展示了教师们德高为范、学高为师的风采,以实际行动传播了奉献精神、彰显了大爱力量。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统