景宁县梅岐乡:小“党员承诺卡”带来乡村大变化

2020-04-02 09:25:36信息来源:县发改局浏览次数:
分享到:

“真心做好本村留守老人的扶持工作”、“我愿为村里的养鸭户传授自己多年的养殖经验”……景宁县梅岐乡开展“党员承诺卡”活动中,党员们纷纷向党组织和党员群众提出了自己的公开承诺。梅岐乡党委、政府印制了“党员承诺卡”,将它作为党员干部密切联系百姓的载体,对群众反映的重要事项和问题、惠农政策落实等各项内容进行公开承诺。梅岐乡政府成立了由乡党委书记任组长的工作小组,制定了工作方案和具体措施。由乡、村党员干部签订“党员承诺卡”,根据村民们当前的生产生活实际需求,重点围绕带民致富、促进发展、环境整治、政策宣传、反映民意、化解矛盾、基层组织建设等10个方面制定了服务群众承诺,引导广大党员进一步增强服务意识,转变工作作风,更好地为群众办实事、办好事、解难事。

全乡10个支部208名党员已作出公开承诺事项共计256件,通过承诺并践诺,已为群众办理实事197件。梅岐乡的党员干部们在发展经济和新农村建设等各项工作中处处起模范带头的作用,得到了群众的一致好评。小小卡片给梅岐乡带来了大变化,“党员承诺卡”俨然成了“为民服务的连心卡”。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统