当前位置:首页
> 专题专栏 > 消防安全

春季消防安全知识请查收

2020-04-13 15:47:04信息来源:县消防大队浏览次数:
分享到:

    春季,气候多变,风干物燥,容易诱发火灾。为了让大家尽情享受春日的美好,远离火灾的威胁。景宁县消防救援大队在此提醒大家无论是身处家庭、还是户外,一定要留心各种消防安全细节!

一、日常防火

1、春季风干物燥,是火灾高发期,应注意正确的用电、用火方法,及时清理各种易燃物品,如废纸,垃圾等。

2、禁止在公共场合吸烟,不要随便焚烧垃圾、纸张及各种易燃物品。

3、妥善保管好家中易燃可燃物,保证公共通道、安全出口的畅通。

4、不要埋、压、圈、占消防设施,维护消防设施的完好。在家庭中配备必要的灭火器,并学会正确使用。

二、外出游玩、踏青

春季是人们外出游玩、踏青的季节,不要带火种上山,不要点火野炊,不要乱丢烟头,一旦用火不慎就会引起树林火灾。

三、家庭防火

1、不要卧床吸烟、不要乱扔烟头木材,教育孩子不要玩火。

2、正确使用各种家用电器,选择安全可靠的电源开关,出门前关闭电源。

3、使用液化气、煤气、天然气时不要离家外出,用完后,应关好开关,不要让小孩乱动燃气设施,避免气体泄露。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统