关于开展高层次人才享受政府岗位津贴对象申报工作的通知

2020-03-03 10:43:05信息来源:县人力社保局浏览次数:
分享到:

景人社〔2020〕19号


各乡镇、街道,县直机关各单位:

根据《中共景宁畲族自治县委 景宁畲族自治县人民政府关于实施人才发展新政策的若干意见》(景委发〔2017〕37号)、《景宁畲族自治县高层次人才政府岗位津贴实施办法(试行)》(景委人〔2017〕3号)文件精神,经研究,决定开展2019年1月至2019年12月高层次人才享受政府岗位津贴对象申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象及标准

(一)申报对象及标准

本次申报对象是:2019年1月至2019年12月期间,在我县企事业单位在职在聘,2019年度考核合格等次以上人才,具体为:

A类:诺贝尔奖等国际大奖的获得者、国家最高科学技术奖获得者、中国科学院院士、中国工程院院士及其他具有相应层次的人才每人每月1万元。

B类:国家“千人计划”人选(含各分项计划)、国家“万人计划”人选、百千万人才工程国家级人选、“长江学者奖励计划”特聘教授、国家有突出贡献中青年专家、国家杰出青年科学基金项目完成人及其他具有相应层次的人才每人每月5000元。

C类:省特级专家、省领军型创新创业团队带头人、省“千人计划”人选、省“特支计划”人选、省有突出贡献中青年专家、省“151”人才工程重点资助和第一层次培养人选、百千万人才工程第二层次人选、国务院特殊津贴专家、中国工艺美术大师、“钱江学者”特聘教授及其他具有相应层次的人才每人每月3000元。

D类:市特级专家、省“151”人才工程第二层次人选、省工艺美术大师、省特级教师、省名中医、省级首席技师及其他具有相应层次的人才每人每月2000元。

E类:培养期内的市拔尖人才、国家级非物质文化遗产传承人、具有正高级专业技术职务者(企业)、取得博士学位的专业技术人才每人每月1000元。

F类:培养期内的县“拔尖人才”、县“科技新秀”每人每月分别800元、700元;具有副高级专业技术职务者(企业)每人每月500元;全日制硕士学位研究生每人每月500元,可享受6年;首届企业骨干类、乡村振兴类“畲乡英才”每人每月800元。

(二)有关说明

1.本通知中A-C类引进人才每年在景宁工作时间2个月以上;其他类别引进人才应全职在景宁创业创新。除本通知中A-C类引进人才以外,其它引进人才应将人才人事、社会保险关系转入景宁,企业类别的在服务单位缴纳社会保险费满1年以上。

2.高层次人才同时符合若干类别或同一类别若干项人才荣誉称号的,按“从高、不重复”原则享受政府岗位津贴。在享受政府岗位津贴期间,人才类别发生变化的,次年1月起就高享受相应标准。

3.经考核合格的企事业单位在职在聘并在生产一线从事专业工作的高层次人才方可享受政府岗位津贴。专业技术人员有以下情况之一的,停止享受政府岗位津贴:

(1)混岗人员,包括提(调)任到副科以上行政岗位,不再从事一线专业技术工作的;

(2)存在违反学术道德或职业操守行为,造成严重后果,被列入黑名单的;党纪政纪处分期限未满的;触犯刑律,追究刑事责任的。

(3)离职或在职不在岗;

(4)长期(6个月以上)借用外系统或外地(县里重点工程项目抽调和选派挂职锻炼的除外);

(5)已经不再从事本专业工作。

二、申报办法

为有效应对疫情,加强对我县人才的关心关爱,此次申报简化审批流程、减少申报材料,采取“网上办、掌上办”的方式,个人通过点击链接或扫描二维码形式在电脑或手机上进行申报(具体申报链接及二维码请查看附件)。请各符合申报条件人员于2020年3月18日前申报,逾期不予受理。县直主管部门负责本部门及下属事业单位人员的申报、复核等工作,县经济商务局负责企业申报对象的申报、复核等工作。

三、津贴发放办法

经审核后,拟享受政府岗位津贴对象名单在媒体上进行公示,经公示无异议或有异议不成立的,将政府岗位津贴直接发放至人才。

实施高层次人才政府岗位津贴制度,是县委、县政府推进实施人才强县战略,加强高层次人才队伍建设的重大决策,体现了县委、县政府对高层次人才的重视和关心。

请各有关部门(单位)加强组织领导,安排专门人员,按规定程序和办法组织申报,确保政府岗位津贴发放工作顺利进行。

联系单位:县人力社保局人才开发和就业促进科,联系电话:5082219。

附件:高层次人才享受政府岗位津贴对象申报方法

 

 

 

                                                 景宁畲族自治县人力资源和社会保障局

                                                        2020年3月2日      



附件1:

高层次人才享受政府岗位津贴对象申报方法

 

一、申报方法

(一)点击链接:https://xiutangh5.cn/p/72ab6834.html

 

(二)扫描二维码:



景人社〔2020〕19号.cebx 

 

 


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统