景宁聚焦“三农”再发力 深化“最多跑一次改革”再出发

2020-03-13 11:16:03信息来源:县农业农村局浏览次数:
分享到:

  今年,景宁县农业农村局注重顶层设计保“跑改”工作推进。注重难题破解打通“跑改”数据堵点,注重模式创新发掘“跑改”特色亮点,不断创新理念,创新思路,凝聚合力加快推进“最多跑一次”改革力度。主要做好以下方面的工作:一是坚持一手抓防疫,一手强服务,分别通过推广“掌上办”“网上办”等措施,积极做好疫情防控,全力服务民生急事和企业复工复产。二是进一步开展集中受理行政许可,规范行政审批程序,理清办事事项,规范办事指南,优化窗口及网上办事、审批流程,简化办事环节和缩减办理时限,实现审批事项再提速。三是进一步做好互联网+政务服务工作。以政务服务网大数据中心为依托,完善网上政府服务平台各项功能,推进各项业务的线上办理。四是推进农业公共服务改革,打造“景宁600”综合服务中心,围绕“服务三农窗口、要素整合平台、农合联改革阵地”的总体定位,按照“一个综合窗口,五大功能版块”的结构布局,打造科技服务、金融支撑、营销展示、政策落地、服务主体、电商孵化等6大平台,建设成三农工作内部“最多跑一次”的示范点。五是进一步强化培训力度,提高窗口经办人员业务能力提升服务效能。六是以“三联三化”,即数据联通、业务联办、执法联动;事项标准化、服务便捷化、材料电子化举措为主线,推动最多跑一次改革落实落地,不断畅通群众和企业的办事路。七是稳步开展“互联网+监管”工作。明确谁审批、谁负责、谁主管、谁监管,做到认领对称、录入对称、人员对称、信息对称。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统