征信不能“洗白”但能“修复”,这些方法可以补救

2020-03-10 08:58:04信息来源:县发改局浏览次数:
分享到:

先强调下:征信不能洗白!不能洗白!不能洗白!所有以征信洗白为由向你的收费都是骗子。

不能洗白,是由征信报告的来源决定的

征信报告的信息,来源于放贷机构、公用事业单位、法院和政府部门等,然后由征信中心匹配整合同一个人的不同数据,最终形成征信报告。

征信中心是不能自行修改和删除数据的,如果发生错误,放贷机构直接修改并重新报送。假如有人向你借钱不还,你还会跟别人说他是个诚信的人吗?放贷机构也一样,是绝对不可能在借款人逾期欠款后,还帮忙洗白征信的!

征信修复,不靠别人靠自己

1、征信报告出错修复

你可以行使异议权,通过向放贷机构或征信中心提出异议并要求更正,异议处理流程如下:

数据从放贷机构到征信系统的过程长、流程繁琐,最容易出现这几种错误情况:

>>放贷机构工作人员录入操作有误;

>>放贷机构数据处理有误;

>>征信中心整合数据有误;

>>自己申请时填写的信息有误;

修复方法:向放贷机构和征信中心提出异议,一般都会受理,处理时间一般为20个工作日。

 

2、个人信息被冒用需要修复

一般是由于个人身份证丢失,放贷机构审核不严,被不法分子利用导致“被贷款”、“被办卡”,最终欠款没有归还导致逾期的情况。

修复方法:找到放贷机构或发卡行要求核实,通常15个工作日之内,就可以拿到答复,这种不良逾期也会立即消除。

3、还款失败造成的逾期修复

常见的还款失败的原因有:

>>还款时系统故障;

>>第三方机构限额或延迟;

>>第三方机构不支持外币自动还款;

由于上述等原因,造成还款失败进而产生的逾期。

 

修复方式:由于过错方不是借款人,可以直接要求放贷机构消除逾期记录。

4、非主观故意造成的逾期

例如很久没用的信用卡年费未缴、还了整数没还零头造成的小额欠款并逾期。

修复方式:首先把欠款全额还清,并且主动联系放贷机构说明原因,请求放贷机构消除不良的逾期记录,或出具非恶意逾期证明。

因自己的过错造成的,还能修复吗?

这种情况无法通过异议申诉来消除逾期记录,但并不是无法挽救。

不良征信记录若一直没结清,将会永久保留在征信记录中;若及时结清,将在结清后保留5年,而后逐渐被新记录覆盖。

所以已经造成的逾期记录的修复方式:

>>把逾期的欠款及利息、罚息、违约金全额还清;

>>按时还款、还信用卡,不能再有逾期,坚持2年养好征信。

随着时间的推移,不良记录会慢慢被弱化,一般放贷机构和银行会着重关注2年内的信用表现,两年后再贷款和办卡基本不成问题。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统