景宁县农业农村局多措并举提升窗口服务质量

2020-02-24 16:42:58信息来源:县农业农村局浏览次数:
分享到:

随着“最多跑一次”改革的推进和深入,景宁县农业农村局审批窗口紧紧围绕“最多跑一次”改革新形势、新任务,以“减”、“简”、“健”、“破”、“助”(减少审批事项、简化办事流程、健全服务机制、破解群众难题、助推作风转变)为抓手,持续推进“最多跑一次”改革向“一次不用跑“和”办得快、办得好“转变,提升窗口服务水平,降低服务对象生产经营成本,以便民、快捷、高效为窗口服务目标,结合窗口工作实际,创新便民措施,深受服务对象好评。截至目前,审批窗口未出现一起因超时办结拖期件导致的信访与投诉。并荣获2019宁县行政服务中心第四季度“最多跑一次”优秀窗口,所在社会事务大厅被评为“A级大厅”。

一是实行首问责任制。无论服务对象是电话咨询还是来窗口咨询,都严格实行首问责任制,不属窗口业务范围的,引见有关人员;严格一次性告知和承诺服务时限办结制,如申请人申请材料不齐全的,当面耐心说清楚,让群众听明白,并附《一次性告知》;符合许可条件的,当场办结,避免群众多跑路,跑冤枉路,实现“最多跑一次”。

二是推行预约服务。由于有的群众身居较偏远地方,交通不便,加之今年天气变化异常等诸多原因,导致他们前来政务中心办事不便。为此,窗口特推出预约服务,申请人可通过电话方式向农业农村窗口预约办理,需现场勘验的许可件,预约现场勘验,变“群众跑”为“窗口跑”,降低民营企业生产经营成本

三是落实审批全提速。对各项行政许可的申请与办结,在国家法定的时限内再提速。如《兽药经营许可证核发》法定时限23个工作日现转为即到即办,《拖拉机/联合收割机驾驶证核发》即到即办等;实行“随时申请、随时勘验,工作人员多跑路、资料齐备立马办”,真正做到审批服务事项全提速。

四是坚持文明服务。一言一行融于服务,一颦一笑折射文明。服务对象来办事,窗口人员始终有一张微笑的面孔,有一声关心的问候;规范服务用语,杜绝说“不”多说“行”;窗口资料摆放整齐,服务场所明亮整洁,为服务对象提供舒适的办事环境。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统