【博爱百村行】“关爱老人,从头做起”系列活动2020年第一站 走进英川镇岗粗岭村

2020-02-19 11:36:03信息来源:县红十字会浏览次数:
分享到:

      1月9日,景宁县红十字会“关爱老人,从头做起”系列活动2020年第一站走进英川镇岗粗岭村。         

此次活动包含的应急救护培训,在原有基础上挑选更加符合留守老人实际情况需求、更能帮助留守老人在紧急时刻实现自救互救的培训内容,例如意识障碍晕厥、休克等中老年人常见疾病的应急救护知识。

另外,县红十字会开展了免费理发服务活动,并携手县消防大队、英川镇卫生院、凤凰爱心协会对留守老人开展消防知宣传、义诊、心理课堂、送药进村、用药指导等身心健康普查服务活动,通过这些活动,普及了更符合农村实际的消防小知识,并帮助留守老人们预检身体疾病,疏解心理压力,强身健体的同时培养良好的心理素质。

随后,县红十字会结合“博爱百村行”活动一行深入贫困老人家里,每到一户慰问人员都详细地询问他们的身体情况和生活现状,认真倾听他们的困难诉求,叮嘱他们一定要保重身体,并送去食用油等慰问品及慰问金,让在村老人感受到“年味”和关怀,受到留守老人的一致点赞和好评。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统