【红会动态】战“疫”党旗飘扬 “爱心”彰显“初心”--记中共英川镇凤凰寨村总支部委员会爱心捐款

2020-02-19 11:07:32信息来源:县红十字会浏览次数:
分享到:

2月7日,元宵节即将来临之际,县红十字会毛黎珍常务副会长接到了一通电话,电话里语气有些着急:“毛会长你好,现在我们这里都封村了,我们党总支部党员有些捐款怎么办呢,进不了城里啊”,“没事的,手机银行转账、支付宝微信代收代交都可以,您放心”!这通电话里有些“不沉稳”的是平日里十分沉稳、已66周岁的中共英川镇凤凰寨村总支部书记刘德荣。

2月6日晚,刘德荣书记代表支部在凤凰寨村党总支部微信群里向全体党员发出募捐倡议—共抗疫情、共渡难关,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!倡议一发出,党员纷纷通过微信转账等方式献出爱心,短短三天,共收到38名党员捐款9200元。全部善款已于2月10日以党总支部的名义捐到景宁县红十字会捐赠专户,用于一线疫情防控工作。

中共英川镇凤凰寨村总支部目前共有76名党员,老党员有30余名,多数党员是务农务工人员,每一笔爱心捐款都是他们平日里辛苦劳动勤俭持家节约下来的。党员何晓斌在云和从事香菇种植,今年发生疫情,交通不便,香菇销不出去,收入受到很大影响,但是他还是积极地带头捐款;党员周家件长年在家种田,生活并不宽裕,但他却是捐款金额最大的党员之一,每一笔爱心捐款都彰显了纯朴的农村共产党人的“初心”。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,在抗击疫情面前,凤凰寨村的党员们以平凡的举动尽显党员本色和社会责任,相信这个寒冬,会因为爱的汇聚,格外温暖;相信伟大祖国,会因为万众一心,国泰民安。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统