【红会动态】防疫不妨爱,共织爱心网,暖心夜宵行动进行中

2020-02-19 11:03:24信息来源:县红十字会浏览次数:
分享到:

新型冠状病毒肺炎疫情来势凶猛,为切断病毒传播途径,我县组织多方力量在各交通卡口设立24小时疫情监测管控点,严格把控车辆往来及人员流动。“这是我第二次值班,今天是凌晨0点到早上8点,前几天下雨又刮风,天气更冷,今天还好些。”小陈是此次的值班人员,负责为城西社区的进出人员进行体温检测、人员登记,“后半夜确实挺冷的,另外因为这里是住宅区,下半夜进出人员虽然不多,但是我们一刻也不敢放松。”小陈说道。“疫”前线,坚守责任,后方也有源源不断的力量在汇聚。2月10日,景宁粒芝丰米业向县红十字会捐赠价值5000余元的大米、鸡蛋等物资,并希望煮成粥每晚送到卡点值守的一线人员手中,为他们解饥御寒。根据捐赠人意愿和防疫现实需要,县红十字会携手景宁粒芝丰米业、大铁锅美食城、凤凰爱心协会等以“爱心粥”的形式,从10日晚起为城区各卡口值守夜班(下半夜)的工作人员提供宵夜,共克时艰,抗击疫情!

看到值守人员舍小家顾大家,日夜奋战在一线,防疫情、保平安,让我们很感动!给他们每天按时送夜宵,也是我们企业为疫情防控尽了一份力量。”粒芝丰米业负责人李明静说道

凌晨0点,志愿者们把煮好的热粥搬上车,骑着车往高速路口开去。“来来来,大家辛苦了,快点喝些热粥,暖暖身子。”到达高速路口的管控点,大伙热情地招呼着在这执勤的工作人员。端上一碗,递过去,热气升腾,香味直冲鼻端,让彻夜值守、筋疲力尽的人们猛打一个激灵,这个夜班的开场白如此暖心。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统