防控疫情,足不出户这样查个人征信

2020-02-19 09:23:59信息来源:县发改局浏览次数:
分享到:



 打赢抗击疫情阻击战需要我们每个人的积极参与。为了保护自己及他人的健康,人民银行呼吁大家减少不必要的外出,倡议广大有征信查询需求的群众,尽量减少前往人民银行或商业银行查询网点进行现场查询,最大程度上降低交叉感染的风险。

大家可通过互联网登录中国人民银行征信中心官网(www.pbccrc.org.cn)查询个人征信, 以下是互联网查询个人信用报告的步骤和操作要点,供大家参考:

第一步 开始

登录互联网个人信用信息服务平台(https://ipcrs.pbccrc.org.cn/)

点击"马上开始"

第二步 注册

第一次使用的用户,点击新用户注册填写相应信息,并点击下一步”填写相应信息,并点击“提交”,并完成注册

第三步 登录

用户登录

第一次登录后会默认进入“新手导航”,提示完成查询需要经历3个阶段

第四步 变更

安全等级变更

这里可以选择3方式变更安全等级,说明如下:

实测结果

征信圈尝试不同的验证方法,推荐通过 数字证书验证

1)银行卡验证: 需要卡有银联在线支付功能,验证过程中还得跳转到银联网站,并安装安全控件,征信圈安装后遇到不能激活控件的问题。好像是个常见技术问题,网站上提示如遇问题,联系客服。

2)数字证书验证:需要有银行的数字证书(就是U盾、U Key啥的那个小玩意),要在电脑上插入U盾,后续还要安装浏览器插件,一般浏览器默认都是屏蔽插件的,所以要注意设置浏览器,容许插件安装,最后还得重启浏览器,再次登录才能继续...

3) 问题验证: 需要回答和原来办过的“卡”相关的问题,比如你XX年办的信用卡额度是多少?你XX年YY月在哪家银行办过信用卡?而且是非实时反馈身份认证结果,24小时候才能把认证的结果短信发给您。

选择“数字证书验证”,插入U盾,并点击“下一步”,根据提示安装插件,并容许插件使用,重新启动浏览器点击“下一步”选择证书并输入身份信息完成安装等级变更

第五步 查询

提交查询申请

第六步 结果

需等待24小时后才能获得此次查询的结果,且7日后会被清理

实测结果

24小时出结果是理论时长,现在基本等几个小时就看到结果了。当收到下面短信后,可再次登录,并点击【获取信用信息】,输入手机收到的【身份验证码】,提交后可获取自己的个人信用报告

 

持有招商银行和中信银行个人网银的客户也可通过登录银行个人网银的方式进行信用报告查询。以下是招商银行网银查询的步骤和操作要点,供大家参考

第一步 登录

登录招商银行的专业版网银,然后按照【一卡通】->【账户管理】->【个人信用报告查询】第二步 开通查询协议

第三步 查询

在个人征信报告的操作界面输入【取款密码】,点击【提交申请】

在跳出的确认框选择【确定】

 完成上述步骤后,我们就可以看【已成功提交,请等待4小时的提示】,等待【查询状态】变更为【可查看】即可

实测结果

招行网银查询结果非常快,我这次只用了7分钟就出报告了,大家可以注意,招行网银中的提交时间19:03,而信用报告中显示的【报告时间】19:10。


点击【查看报告】





打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统